3 receitas com vinho para aquecer a sua Festa Junina


mundo positivo | 16/06/2017

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
1 raiz de gengibre (pequena)
de 6 a 8 cravos da Índia Kitano
1 litro de vinho ou aguardente (pinga) 
1/2 litro de água

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
2. Acrescente a pinga e mexa.
3. Corte o gengibre em rodelas finas.
4. Adicione o gengibre e os cravos na pinga.
5.  Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos.
6. Sirva o quentão ainda quente.

 

Sagu com vinho


Foto: Reprodução


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

9 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara rasa de sagu de mandioca Yoki
4 xícaras de vinho tinto
Açúcar a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, ferva a água juntamente com a canela e o cravo.
2. Acrescente o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até as bolinhas ficarem transparentes.
3. Adicione o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Retire do fogo e coloque em taças de sobremesa.
5. Leve à geladeira para gelar.

 

Vinho quente


Foto: Reprodução


Tempo de preparo:40 minutos
Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão cortado em rodelas
12 cravos da Índia Kitano
3 cascas de canela em casca Kitano
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
2 rodelas de limão para decorar

 

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture.
2. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto.
4. Misture tudo com o vinho tinto.
5. Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.


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