Torta de uva com chocolate


mundo positivo | 26/12/2018

Ingredientes

 

Massa

2 embalagens de biscoito tipo maisena 
100 g de castanha-do-pará 
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente 
Raspas de chocolate a gosto

 

Creme de chocolate

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
6 colheres (sopa) de água fria 
2 latas de leite condensado 
2 latas de creme de leite 
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) de rum 

Decoração

Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio 
Raspas de chocolate

 

Modo de preparo

 

Massa

Leve ao processador o biscoito e a castanha, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor, e reserve.

 

Creme de chocolate

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

 

Montagem

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as raspas de chocolate.


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