Receita de pretzel


mundo positivo | 20/02/2017

Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Meia xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de ades vitamina de banana
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa óleo
1 gema
1 colher de chá sal

 

Molho

Meia xícara (chá) de ades vitamina de banana
1 colher de sopa bicarbonato de sódio

 

Cobertura

2 colheres de chá canela em pó
6 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa óleo

 

Modo de Preparo

Massa

1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 cm x 28 cm). Reserve.
2. Em uma tigela grande esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente o AdeS Vitamina de Banana, meia xícara (chá) de farinha e misture. Cubra a tigela e deixe descansando por 10 minutos.
3. Adicione o óleo, a gema, o sal e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha restante e sove, até formar uma massa elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e divida em 24 porções. Abra cada porção da massa, formando um rolo (cerca de 30 cm de comprimento). Dobre as duas pontas do rolo em direção ao centro e cruze-as, dando o formato de um pretzel. Reserve.


Molho

1. Em uma tigela misture o AdeS Vitamina de Banana e o bicarbonato.
2. Banhe os pretzels na mistura e arrume-os nas assadeiras reservadas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourarem levemente.

 

Cobertura

1. Em uma tigela misture a canela e o açúcar. Reserve.
2. Retire os pretzels do forno, pincele-os com o óleo e passe-os pela mistura de canela e açúcar. Sirva a seguir.


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