Como fazer cheesecake de panetone


mundo positivo | 22/12/2017

Já pensou em inovar nesta Natal? Ao invés do clássico panetone de frutas cristalizadas, que tal aprender a fazer um cheesecake de panetone? Confira a seguir, a sugestão enviada pela Philadelphia.

Ingredientes


Base 
 Lascas de panetone até cobrir todo o fundo da forma 


Creme 
450 g de Cream Cheese Philadelphia 
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de suco de laranja 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100 g de frutas cristalizadas 
2 colheres (chá) de Gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante 
Suco e raspas de 1 limão 
Mel para finalizar

 

 

Modo de preparo


Base 
Cubra o fundo da forma com lascas ou uma fatia de panetone até formar uma camada de 0,5 cm, aproximadamente, pressionando bem com as mãos.



Creme 
Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do fabricante e reserve. Bata os ingredientes do creme numa batedeira utilizando a pá como batedor ou misture à mão com uma colher de pau até formar uma mistura totalmente homogênea. Incorpore a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir, despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.

 

Tempo de preparo: 2 horas 
Rendimento: 8 porções

 


Comentários