Aprenda a fazer um doce vegano saudável e low-carb


NOTÍCIAS AO MINUTO | 07/12/2017

Quem está de dieta sente muita vontade de comer doces, principalmente no começo, quando o corpo ainda não está acostumado com a falta do açúcar. Para matar a vontade, o médico Juliano Pimentel ensina uma receita saudável, vegana e low carb, para você fugir dos industrializados.

Neste doce o médico utiliza damasco, amêndoas e cacau. Dentre os principais benefícios do cacau estão a melhoria do humor, combate a depressão e a ansiedade, aumenta a produção de serotonina (hormônio do bom humor), contém antioxidantes que combatem o colesterol alto e previnem o diabetes, é rico em ferro, entre outros benefícios. Confira o passo a passo:

Ingredientes (12 unidades, aproximadamente)

1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

1/4 de xícara de damascos (hidratados por 15 minutos no mínimo, descartar a água quando for utilizar)

3 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)

4 colheres de sopa de coco ralado natural

1/2 colher de sopa de cacau

1 colher de sopa de semente de girassol (pode ser nozes, amêndoas picadas)

Canela e noz moscada a gosto

Nibs de cacau ou coco ralado para enrolar

Modo De Preparo

Processar o damasco (pode ser no liquidificador) até virar uma pasta. Adicione os demais ingredientes.

Faça bolinhas com as mãos e enrole no coco ralado ou nibs de cacau. Guarde na geladeira.


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