Bolo formigueiro de leite ninho


mundo positivo | 30/08/2017

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite ninho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de chocolate granulado

 

Calda

1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite ninho. Despeje em um recipiente. Peneire a farinha e o fermento. Misture e acrescente as 50 gramas de granulado. Coloque em uma forma retangular ou redonda (média) untada (com manteiga e farinha). Leve ao forno preaquecido a 180° e aguarde 40 minutos. Deixe esfriar.

 

Para a calda, coloque a água, o leite ninho, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, em uma panela, em fogo baixo. Mexa até ferver. Desligue, despeje o chocolate meio amargo e o misture até derreter. Faça alguns furos no bolo e coloque a cobertura. Jogue o granulado a gosto. Leve à geladeira por duas horas e sirva.


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