Bolo rápido de fubá com chocolate


mundo positivo | 24/08/2017

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara (chá)  de fubá
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Trigo e manteiga para untar a forma.

 

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite quente, o chocolate em pó e o fubá até que a massa fique homogênea (em torno de cinco minutos). Acrescente o trigo.

2. Desligue, despeje o fermento, mexa delicadamente com um colher e bata por mais dois minutos.

3. Unte uma forma redonda ou quadrada pequena, com trigo e manteiga (ou margarina, caso tenha em casa).

4. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até a massa fique pronta.

5. Retire, deixe esfriar e desenforme.

6. A gosto do freguês, sirva acompanhado de uma calda de chocolate rápida, com uma bola de sorvete ou mesmo raspas de chocolate. Ficará delicioso!


Comentários